Облицовка фасада коттеджа: какой материал лучше выбрать

Впервые в нашей стране о коттеджах заговорили в громкие 90-е. Тогда коттедж представлял собой загородный дом с шикарными колоннами, врезками, короче, неприлично богатыми элементами, которой порой совсем не вписывались в интерьер. Главным для владельцев коттеджей того времени была максимальная демонстрация роскоши. Облицовка коттеджей в наше время очень важна и необходимо соблюдать два принципа: соответствие внешнему декору комплекса и максимальная защита строения.

Именно по этим двум критериям и выбирают облицовочный материал в интернет-магазине SimpleBuild. Если коттедж представляет собой загородный комплекс с обширной прилежащей площадью, то лучше всего применить натуральную облицовку. Природный камень станет идеальным вариантом. Когда речь идет о коттедже меньше размеров, в котором проживает сразу несколько семей, для облицовки часто используют виниловые панели. Вообще внешний вид строения зависит от его архитектурного стиля. Проект предусматривает не только планировку дома, но и его внешнюю отделку, в соответствии с общей концепцией здания.

При выборе облицовки для коттеджей важно учитывать следующие критерии выбора отделочных материалов: прочность, устойчивость к резким температурным перепадам, хорошая звукоизоляция, проницаемость паром, ударостойкость и, конечно, внешняя красота. Всем этим критериям стопроцентно соответствует природный облицовочный камень. Единственным недостатком каменных материалов считается большой вес. Огромная нагрузка на фундамент должна быть учтена при проектировании. В противном случае здание начнем разрушаться раньше времени.

К природным облицовочным материалам относят песчаник, гранит, мрамор, плотные известняки и др. Монтаж каменных плит и мозаичных элементов производят профессионалы. Самостоятельно облицевать коттедж природным камнем не реально. Искусственный камень с успехом заменяет природный материал, особенно учитывая разнообразие современного рынка.

Искусственный камень производят из смеси цемента и вспомогательных элементов. Внешне он мало отличается от натурального. Дикий камень, так часто называют искусственный, отлично имитирует природный, уступая ему лишь в защитных свойствах. Искусственный камень может походить на каменные булыжники, античную гранитную мозаику или даже деревянные брусья. Естественно, что этот облицовочный материл менее долговечен, больше подвержен внешним повреждениям и воздействиям негативных природных факторов. Но все же искусственный камень весьма неплохой выбор для облицовки коттеджей.

Виниловые панели или панели ПВХ выбор практичного хозяина. Они легки в монтаже, не требуют особого ухода и придают зданию своеобразность. Установка виниловых панелей не займет много времени и, что особо радует, не потребует лишних затрат.

Вы можете провести облицовку панелями самостоятельно. Важно только соблюдать инструкцию, не нарушая норм монтажа. Облицовочный кирпич для роскошных коттеджей фактурная разновидность. Такой кирпич имитирует природные материалы. Для домов попроще облицовочный кирпич отличный отделочный материал. Он отлично удерживает тепло, в то же самое время конденсируя воздух. Да и вообще кирпичная облицовка ценится немного ниже каменной, но выше панельной.

Пожарная безопасность дома из кирпича выше, чем любого другого. Самостоятельно облицевать коттедж кирпичом вполне реально, соблюдая правила безопасности при работе на высоте.

Облицовку коттеджей лучше всего доверить профессиональной бригаде. При этом помните, что необходимо проверить у рабочих рекомендации, наличие профессионального образования. У каждой строительной бригады должны быть свои инструменты, а главное леса. И, конечно, здраво оценивайте трезвость состояния нанимаемых работников.